台中美睫推薦
台中美睫推薦
美麗知識 Knowledge
美睫保養
Back

睫毛一直掉怎麼辦?睫毛少可以接睫毛嗎?

2016-03-31 14:26:21 吸睛指數

睫毛一直掉

睫毛和頭髮不同的地方是,睫毛在淺層的位置,眼周的肌膚比較薄且脆弱,因此要重建比較困難,要避免外力傷害以免引響睫毛再生。如果有睫毛一直掉的問題,要先審自己的生活習慣和作息,最常見的因素是,時常接觸太刺激的物質,例如假睫毛膠、不適合的睫毛膏等,卸妝沒有卸乾淨是掉睫毛的主因。

當然和掉髮一樣,也有可能是壓力造成的,由於體內的發炎因子攻擊皮膚毛能,造成異常的局部落髮問題,此外,過度減肥節食導致的貧血,也會造成毛髮及睫毛短時間內大量掉落。當然,不是上述原因或者情況嚴重,建議尋求醫生協助。

睫毛多久會再長出來?

睫毛生長週期

睫毛的生長有固定的週期,從生長、衰弱、休止到脫落,平均一根睫毛的生命大約唯一年,循環後才會開始長出新生睫毛,因此睫毛和頭髮都是一樣會自然脫落後再生長,這是正常現象,不用太過擔心。如果想要幫助睫毛生長,讓睫毛更強韌健康,可以使用睫毛滋養液、多吃高蛋白質或含脂肪酸的食物。

睫毛好少,想接睫毛

所謂的接睫毛,是將假睫毛一根一根年在真睫毛的根部,一般可維持四到六周的時間,那因為是嫁接在真睫毛的上面,因此會隨著睫毛的生長週期掉落,或被向前推擠而脫落,所以接睫毛對於本身睫毛脫落狀況沒有直接關係,反倒是刷睫毛膏時常因為卸妝不乾淨的緣故,對睫毛生長造成影響。
目前睫毛掉落情況比較嚴重,睫毛較稀疏的話,嫁接的效果也會影響唷,因為原生睫毛較少,能嫁接的空間也會受限,只能選擇較少的根數,建議多花些時間保養睫毛,等本身問題改善後再接睫毛。

 

台中一中街美睫-台中愛甲玩美

聯絡專線:04-22290909

營業時間:13:00-22:00 (周日公休)

地址:台中市北區精武路320-2號 (一中商圈內)

相關文章

美睫新手不可不知的4件大小事

吸睛指數

睫毛生長增長保養術,把握夏季!

吸睛指數

假睫毛怎麼卸除,長期天天配戴的傷害有多大

吸睛指數

作品欣賞

飄眉 霧氧眉

吸睛指數

紋繡相關

吸睛指數

彩睫

吸睛指數

線上問與答

*為必填項目!為維護您的權益,請避免留下個資相關資料!

留言內容

c